1 récipient
1 robot électrique avec crochet
1 feuille de film alimentaire
1 rouleau à pâtisserie
1 emporte-pièce ou verre
1 friteuse
ATTENTION : La pâte à beignets a besoin d'un temps de repos de 6 heures
1 / La pâte à beignets
Délayer la levure fraîche avec le lait tiédit.
Mélangez le sucre, le sel et la farine.
Ajoutez un à un les jaunes d'oeufs, l'oeuf entier puis le lait avec la levure.
Mélangez à la main ou avec un robot muni d'un crochet et laissez tourner pendant 15 minutes jusqu'à obtention d'une pâte homogène qui se décolle des bords.
Ajoutez ensuite le beurre coupé en petits morceaux et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse et élastique.
Recouvrez la pâte de film alimentaire et réservez-la au réfrigérateur jusqu'à complet refroidissement environ 5 heures ou, au mieux, une nuit.
Farinez votre plan de travail et étalez-y la pâte avec un rouleau de pâtisserie sur 1,5 centimètres d'épaisseur.
Découpez ensuite des cercles avec un verre de 6 centimètres de diamètre environ.
Rangez les cercles à environ 2 centimètres les uns des autres sur un plateau saupoudré de farine.
Laissez reposer vos cercles de pâte pour qu'ils montent et doublent de volume (1 heure).
2 / La cuisson
Faites cuire les beignets dans de l'huile chauffée à 160°C pendant 2 minutes environ sur chaque face et surveillez-les de manière à ce qu'ils ne deviennent pas trop foncés (les premiers beignets serviront de test).
Égouttez les beignets sur des feuilles de papier absorbant.
Roulez-les dans du sucre semoule.
3 / La dégustation
Une fois refroidis, vous pouvez fourrer vos beignets avec une des nombreuses confitures Oberweis en vente dans nos magasins, puis saupoudrez-les de sucre glace.
Dégustez !