Notre salade aux couleurs de l'été
Vous êtes à la recherche d’une recette simple et idéale pour les soirs d’été ? Craquez pour l’incontournable salade de tomates pesto qui sent bon les vacances !
Une huile d’olive AOP parfumée aux notes de noisette spécialement sélectionnée par nos soins, un peu de pesto, une belle mozzarella, des tomates fraiches, et le tour est joué.
Autant de saveurs qui vont vous mettre l’eau à la bouche !
Ingrédients : (pour 1 personne)
- 2 belles tomates fraîches (de type tomate ananas, tomate noire de Crimée...)
- 1 mozzarella di Buffala
- 1 petite foccacia (facultatif)
- 2 à 3 cubes de pastèque (facultatif)
- chiffonade de jambon
- quelques tomates cerises pickles
- 1 grosse échalote
- pesto au basilic
- pignons de pin
- huile d'olive vierge extra Classic AOP Castelas
- fleur de sel, poivre
Préparation de la salade :
1. Ajouter le pesto au fond de l’assiette.
2. Couper les tomates en quartier, la pastèque en cubes et faire mariner avec le vinaigre balsamique, la fleur de sel, l’huile d’olive et l'échalote ciselée.
3. Ajouter tous les éléments dans l'assiette.
4. Pour encore plus de saveurs, ajouter un dernier filet d’huile d’olive AOP sélectionnée par nos soins.
Préparation de la foccacia :
1. Toaster au four une petite foccacia (facultatif)
2. Découper la mozzarella.
3. Confire en pickles les tomates cerises.
4. Dresser la mozzarella, la chiffonnade de jambon, les demi-tomates en pickles et les pignons torréfiés.
Et c’est déjà prêt… Vous n’avez plus qu’à déguster et vous régaler !
Psssst, pour les plus pressés d’entre vous, notre salade fraicheur est disponible à la carte de nos restaurants pendant toute la saison estivale.
Découvrez plus
de recettes
Vous êtes à la recherche de recettes simples et surprenantes à la fois ? Laissez-vous inspirer par nos talentueux chefs.
Salades de saison, desserts sucrés, chocolat chaud, tout autant de gourmandises pour régaler toute votre famille et vos amis, comme un vrai chef !