Awards du Club des Croqueurs de Chocolat
Pour les tablettes de chocolat & pralines Oberweis  🍫
25 avril, 2023 par
Oberweis

La maison Oberweis a reçu la distinction de la "Tablette d'Or" dans le Guide 2023 du Club des Croqueurs de Chocolat


Les meilleurs chocolatiers en France et à l’étranger...les meilleures tablettes « Bean to Bar »... les meilleures pralines... les incontournables comme les « petits nouveaux »... Ils sont 139, cette année, à figurer dans l’édition 2023 du guide incontournable pour les amateurs, mais aussi pour les professionnels du chocolat.

Tout au long de l’année 2022, un panel exclusivement composé de membres du Club des Croqueurs de Chocolat a goûté à l’aveugle, plus de 600 bonbons de chocolat et tablettes. La synthèse de leurs notes et de leurs appréciations sont à l’origine de commentaires résolument objectifs, et de l’attribution de tablettes d’or, d’argent et de bronze. Avec un seul but : aider et soutenir de talentueux artisans. 



Découvrez ci-dessous les bonbons de chocolat Oberweis ayant obtenues l'Award de la "Tablette d'Or" :

Sésame

Praliné aux graines de sésame et amandes légèrement vanillées. Enrobage chocolat lait origine Brésil 42%.

Commentaire des croqueurs :

"Les graines de sésame apportent un plus au praliné Sésame, c'est très très réussi."

Noir de Bourgogne

Ganache au chocolat noir aux baies de cassis parfumée à la violette et au poivre de cassis. Enrobage chocolat noir origine Madagascar et Ghana 68%. 

Commentaire des croqueurs :

"Tout simplement splendide. Quelle belle onctuosité en bouche de Noir de Bourgogne ! Embaumantes et persistantes, les saveurs sont fines et subtiles."

Désir

Ganache au chocolat noir et pamplemousse au thé Roméo et Juliette au poivre de Timut. Enrobage chocolat noir origine Madagascar et Ghana 68%

Commentaire des croqueurs :

"Un très bon dosage du pamplemousse dans le bonbon nommé Désir. Bravo, c'est divin."

 La maison Oberweis a également reçu la distinction du "coup de coeur" dans le Guide 2023 du Club des Croqueurs de chocolat pour la tablette ci-dessous....

Un "coup de coeur" marque une apparence inattendue, un décor surprenant, une saveur véritablement originale pour un ou plusieurs chocolats.


                                           

Chocolat Bean to Bar

NOIR MEXIQUE SELVA TABASQUENA 70%

Profil aromatique : notes épicées accompagnées de notes de brownie au chocolat et confiture de framboise.


Commentaire des croqueurs :

"Exhalant une fine odeur de cacao, avec un soupçon de malt, la tablette "Mexique 70%", enrobe le palais d'un chocolat onctueux, discrètement épicé, facile à déguster."