La Manufacture du chocolat
Bean to Bar
10 février, 2023 par
Oberweis

À la recherche des meilleures fèves de cacao, la famille Oberweis privilégie toujours des productions issues de lignées identifiables, organoleptiquement intéressantes, au sein d’un écosystème préservé.

Tom et Jeff Oberweis font partie des rares chocolatiers luxembourgeois à travailler de la fève à la tablette, technique nommée «Bean to Bar».

L’artisan prend en charge toutes les étapes de la fabrication d’une tablette de A à Z permettant ainsi de certifier un suivi et une transparence totale dans la sélection des fèves de cacao et la fabrication du chocolat.

Plus qu’une méthode de travail, c’est une philosophie, qui remet le savoir-faire artisanal et la qualité des matières au cœur du processus de fabrication.

En négociant le cacao de la manière la plus directe possible, nous nous efforçons de réduire le nombre d’intermédiaires dans la chaîne d’approvisionnement du cacao depuis les différents pays producteurs jusqu’à Anvers en Belgique.

From bean

Le concept de Bean to Bar est une réinterprétation moderne du métier ancestral de chocolatier-torréfacteur.

En quête perpétuelle d’un chocolat de qualité, la maison Oberweis élabore ses tablettes de chocolat Bean-to-Bar en petite quantité. 

Chaque gamme de tablette est issue du cacao d’un seul producteur, ce qui met en avant les saveurs particulières développées par chaque terroir. 

To bar

À l’instar d’un revendeur de vin, nous vous présentons ainsi notre sélection personnelle et exceptionnelle de crus de chocolat.

Tel un musicien composant sa propre partition, Tom & Jeff Oberweis créent, travaillent et subliment leurs propres tablettes de chocolat selon leurs expériences sensorielles apprises au fil des années lors de voyages.

Découvrir nos tablettes

Découvrez LE FILM
réalisé par HAVE Films
en coopération avec le Studio Frank Weber