Für 5 Personen
Für die pochierten Birnen:
500 g geschälte und entkernte Birnen
300 g Wasser
500 g Zucker
1/2 Vanilleschote
Abrieb einer halben Orange
Saft einer halben Zitrone
Abrieb einer halben gelben Zitrone
1/2 Zimtstange
1 g Sternanis
Für die pochierten Birnen:
180 g geschnittene Feigen (mit dünner Schale, Solliès)
140 g pochierte Birnen (legen Sie den Rest zur Seite für die Obstmischung)
Für die Obstmischung:
700 g geschälte Orangen
350 g pochierte Birnen
40 g Pinienkerne
3 g gehackte Minze
320 g Orangen-Feigenmischung
Die pochierten Birnen vorbereiten:
Lassen Sie das Wasser und den Zucker für 3 Minuten kochen. Legen Sie die Birnenhälften, die halbe ausgekratzte Vanilleschote, den Zitronen- und Orangenabrieb, den Zitronensaft, den Zimt und Sternanis dazu. Lassen Sie die Birnen über nacht durchziehen. Nachdem Sie die Birnen abgegossen haben, schneiden Sie sie in kleine 1,5 x 1,5 cm große Würfel.
Die Feigen und gekochten Birnen zubereiten:
Legen Sie die Birnenwürfel in eine Schale. Legen Sie die in 8 geschnittenen Feigen darüber. Bei 180°C für 20min mit Aluminum bedeckt in den Ofen stellen.
Die Obstmischung zubereiten:
Schneiden Sie die Orangenviertel. Vermischen Sie aille Zutaten.
Zusammensetzung:
Füllen Sie die Mischung in ein Glas. Um es etwas schöner aussehen zu lassen, legen Sie die Feigenstücke an die Außenseiten des Glases. Für die Dekoration, können Sie ein frisches Orangen-, sowie Feigenviertel darauf legen.